+375 (17) 272-06-08
Написать письмо
Главная Новости
10.12.2020

Новый год на всей планете

Новый год — один из самых любимых и ярких праздников, который с удовольствием отмечают во всех странах мира. В силу того, что у народов мира религии, обычаи и традиции различны, Новый год тоже везде встречают по-разному. Однако есть то, что объединяет всех людей в этот период. Подготовка к празднику, сам праздник и воспоминания о нём рождают у каждого яркие и светлые чувства радости, удовольствия, предвкушения чуда, счастья, любви.


Издательство «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки» в детской серии «Маленький профессор» выпустило специализированное издание «Новый год на всей планете».

Для нас, жителей Беларуси, Новый год — это обычно традиционная зелёная ёлка, конфеты и подарки под ней и обязательное загадывание новогоднего желания. Всё это знакомо нам с детства. Но у других народов мира есть не менее удивительные, добрые традиции, связанные с новогодним праздником.


Вот вы, например, знаете, в какой стране 31 декабря выбрасывают из окон старую мебель и ненужные вещи? А где города и дома принято увешивать разноцветными горящими фонарями? Или какие ещё деревья, кроме ёлки, украшают под Новый год? Ответы на эти вопросы вы точно найдёте в новой книге «Новый год на всей планете», как и многие интересные факты о новогодних традициях в мировом масштабе.


Вы можете приобрести книжную продукцию в издательстве, книжных магазинах ОАО «Белкнига», РУП «Академическая книга», торговых объектах РУП «Белсоюзпечать», а также заказать через интернет-магазины партнеров: «OZ.BY» (https://oz.by), «Белкнига» (https://magazin.belkniga.by).

 
.