Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Главная Новости
09.09.2019

«Белорусская Энциклопедия» презентовала свои новинки на 32-й Московской международной книжной выставке-ярмарке

«Белорусская Энциклопедия» презентовала свои новинки на 32-й Московской международной книжной выставке-ярмарке

Книжные новинки и авторские проекты презентовала белорусская делегация на 32-й Московской международной книжной выставке-ярмарке. Свои книги представили более 500 издательств из 33 стран мира. Беларусь участвует в московской выставке ежегодно, но этот год особенный: наша страна выступила в качестве почётного гостя.


В церемонии открытия белорусского стенда приняли участие Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, министр информации Беларуси Александр Карлюкевич, спецпредставитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России Владимир Григорьев.


Григорий Рапота поздравил представителей Беларуси с открытием книжного стенда: «Тут целый книжный город. Помимо книг белорусы привезли большую коллекцию старинного оборудования, которым пользовались первопечатники. Это говорит о том, что Беларусь всегда представляла собой один из центров мировой цивилизационной культуры. Это крайне важно знать и помнить, ведь и сегодня мы выстраиваем единое информационно-культурное пространство. Собственно, этому в значительной мере и посвящена деятельность Союзного Государства».


Издательство «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки» представило на выставке книги, которые вышли в рамках акции «Беларусь помнит»: «Беларусь партизанская», «Хатынь. Трагедия белорусского народа», «Тростенец. Трагедия народов Европы», «Боль и гнев. Холокост и сопротивление в Новогрудке», «Масюковщина. Трагедия советских военнопленных».


Гости выставки также научились плести из лозы с помощью народного мастера Елены Гурецкой: презентовалась её книга «Лозоплетение» серии «Энциклопедия народного мастера». Разнообразные корзинки, шкатулки, украшения из лозы, которые мастер принесла в качестве наглядного пособия, привлекали внимание и вызывали желание освоить традиционное белорусское искусство.


Белорусская экспозиция занимала на ярмарке площадь свыше 200 м². На ней было представлено более тысячи наименований книг, в том числе художественная литература, энциклопедические, детские, научно-популярные и учебные книги, красочные фотоальбомы.

Информация подготовлена по материалам БЕЛТА.

Фото Максима Шнипа