.
+375 (17) 272-06-08
Написать письмо
Главная Новости
05.06.2019

Книга «Тростенец. Трагедия народов Европы» выйдет в свет на немецком языке

Книга «Тростенец. Трагедия народов Европы» выпущена на трёх языках: английском, белорусском и русском.
Заместитель директора издательства «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки» Виктор Марахин 5 июня провел презентацию книги «Тростенец. Трагедия народов Европы» в Исторической мастерской Минского международного образовательного центра имени Йоханнеса Рау. На встрече присутствовала посол Австрии в Минске Алоизия Вёргеттер и делегация австрийских граждан, родственники которых погибли в лагере смерти Тростенец.























Виктор Марахин подчеркнул, что книга внесёт весомый вклад в сохранение памяти о бесчисленных жертвах нацистской «фабрики смерти» Тростенец, и чтобы о трагедии периода Великой Отечественной войны помнили будущие поколения и она никогда не повторилась, книгу необходимо издать на немецком языке. Алоизия Вёргеттер в свою очередь согласилась с тем, что выход книги на немецком языке крайне важен для населения Австрии, поскольку это позволит им самим оценить события истории и хотя бы немного пережить их.
























Книга «Тростенец. Трагедия народов Европы» выпущена на трёх языках: английском, белорусском и русском. В ней собраны исторические сведения о деревнях Малый и Большой Тростенец и их окрестностях начиная с конца XVI века, изложен подробный рассказ о трагедии массового уничтожения нацистами ни в чём не повинных людей, история увековечения их памяти.

Выпуск в свет дополнительного тиража издания на немецком языке ожидается в конце этого года.