.
+375 (17) 272-06-08
Написать письмо
Главная Новости
22.05.2019

Освещать II Европейские игры из Минска планируют журналисты 52 стран

Освещать II Европейские игры из Минска планируют журналисты 52 стран

Проведение II Европейских игр в Минске планируют освещать журналисты из 52 стран. Об этом рассказала в Будапеште на заседании исполкома Европейского союза спортивных журналистов (АИПС Европа) председатель Белорусской ассоциации спортивной прессы (БАСП) Анастасия Маринина.

"На данный момент подано более 1000 заявок на аккредитацию из 52 стран и 379 редакций, которые представляют печатные издания, теле- и радиоорганизации, не являющиеся правообладателями. Почти одну треть составят журналисты-женщины. Также в Минске будут работать более 1,3 тыс. представителей телевизионных компаний, которые будут транслировать соревнования Европейских игр более чем в 120 странах", - рассказала Анастасия Маринина.

В белорусскую столицу приедут представители СМИ со всей Европы, а также из Австралии, Бангладеш, Бразилии, Индии, Монголии, Пакистана, Южной Африки, Шри-Ланки и США.

Впервые европейские журналисты получили возможность познакомиться с Минском и его спортивной инфраструктурой в 2015 году, когда в белорусской столице под эгидой Национального олимпийского комитета состоялся Конгресс АИПС Европа. Уже тогда все участники выразили восхищение тем, какое внимание развитию спорта в нашей стране уделяется со стороны государства и правительства. Теперь же коллеги вновь приедут к нам, чтобы уже стать участниками грандиозного события - II Европейских игр.


 Руководства и правила для средств массовой информации, аккредитованных для работы на II Европейских играх.

Министерство информации Республики Беларусь

http://mininform.gov.by/news/all/osveshchat-ii-evropeyskie-igry-iz-minska-planiruyut-zhurnalisty-52-stran/