.
+375 (17) 272-06-08
Написать письмо
Главная Новости
29.10.2019

Книгу для детей о самых уникальных реках Беларуси и мира представили в «Доме книги «Светоч»

Книгу для детей о самых уникальных реках Беларуси и мира представили в «Доме книги «Светоч»

25 октября в «Доме книги «Светоч» прошла презентация книги «Глыбокія, моцныя, паўнаводныя… Рэкі Беларусі», которая вышла в издательстве «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки» в серии «Самыя-самыя».
















Книгу презентовала заведующая редакцией специальных проектов и электронных изданий издательства Эльвира Горошко, которая рассказала присутствующим детям и их родителям интересные факты о реках Беларуси и ее обитателях, а также акцентировала их внимание на необходимости не только хорошо знать водную систему Беларуси, но и бережно относиться к ней:

− Вода – драгоценный дар природы. Наша страна обладает внушительным водным богатством. Не зря ее называют синеокой. Только рек насчитывается свыше 20 тысяч, озер − 10 тысяч. Поэтому с помощью книги хотелось не только рассказать детям о самых красивых, глубоких, больших или, напротив, маленьких реках, но и призвать сохранять их чистоту: бережно относиться к воде, не загрязнять водоемы и территории вокруг них, принимать активное участие в экологических мероприятиях.
















Красочное издание «Глыбокія, моцныя, паўнаводныя… Рэкі Беларусі» унесет юного читателя в захватывающее путешествие по руслам рек Беларуси и мира: от Нила до Амазонки, от Конго и Янцзы до Припяти и Днепра. Из шумного города, заводов и суеты − прямо к берегам самых длинных, полноводных, глубоких и красивых рек. Насыщенная яркими панорамными иллюстрациями и интересными фактами книга не оставит равнодушными детей младшего школьного роста, а также их родителей.
















Книги познавательной серии «Самыя-самыя» доступным языком и в занимательной форме знакомят детей с удивительными фактами о мире и Беларуси. За 3 года существования серии вышло более 10 книг. Из последних − «Дацягнуцца да нябёсаў», «Дрыгва – куток дзівосаў», «Самыя незвычайныя помнікі», «Унікальныя лясы свету і Беларусі».