.
+375 (17) 272-06-08
Написать письмо
Главная Новости
26.11.2019

Книга о князе полоцком Всеславе Брячиславиче вышла в издательстве «Белорусская Энциклопедия»

Книга о князе полоцком Всеславе Брячиславиче вышла в издательстве «Белорусская Энциклопедия»

Книга об одной из самых таинственных личностей XI века − полоцком князе Всеславе Брячиславиче, прозванном в народе Чародеем, − увидела свет в издательстве «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки». Называется она «Всеслав Брячиславич, князь полоцкий». 48-страничная красочная новинка вышла в серии «История для школьников».


Авторы книги Ирина Масленицына и Николай Богодзяж попытались в популярной форме воссоздать реальную биографию фантастического полководца и справедливого человека Всеслава Чародея. В книжной новинке не только описывается жизнь и неутомимая деятельность этого мудрого правителя на фоне воинственной эпохи, полной смуты и борьбы за владение землями, но и показывается его роль в истории в контексте событий того времени. Всеслав Брячиславич всю жизнь посвятил своей главной цели и исторической миссии − сохранить политическую независимость и целостность Полоцкого княжества (куда входил и Минск), заложив тем самым политический, духовный и культурный фундамент будущей белорусской государственности.

Издание прекрасно проиллюстрировано: содержит фрагменты карт и страниц летописей, изображения картин современных художников и скульптур.


Научно-популярные издания серии «История для школьников» выходят в издательстве «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки» с 2012 года. За это время выпущено около 30 книг. Издания серии дополняют и более глубоко раскрывают школьную программу по истории, в популярной познавательной форме рассказывают о знаменательных событиях и выдающихся личностях, малоизвестных фактах из истории Беларуси и всемирной истории.

В этом году помимо книги «Всеслав Брячиславич, князь полоцкий» вышли: «Давыд Городенский», «Летчики-белорусы − асы Первой мировой и Великой Отечественной войн» и «Археалагічны гадзіннік. Гаспадарка каменнага веку». Они предназначены для детей среднего и старшего школьного возраста, а также для всех тех, кто интересуется историей Беларуси.